- В РАЙОНЕ, ВСЕ НОВОСТИ, ЗДОРОВЫЙ РЕГИОН

Сход граждан состоялся в Кирилловском сельском поселении

Преимущественное количество обращений местных жителей касалось ремонта дорог и их содержания в зимнее время. К примеру, на улицах Злобино сейчас практически невозможно передвигаться на легковых автомобилях: «снежное месиво» и колея препятствуют движению. Устранение проблемы — компетенция главы поселения.
«В этом году отсыплем щебнем одну из наиболее проблемных дорог, в следующем — вопрос бездорожья закроем», — отметил глава района Сергей Никитин.

Жители с. Злобино озвучили и проблему уличного освещения. К решению этой задачи уже подключилась депутат Липецкого областного Совета депутатов, член партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Татьяна Тинькова. Глава местной администрации Таисия Котова, в свою очередь, рассмотрит возможность участия в программе по энергосбережению.

Жительница д. Арсентьево обратилась с просьбой обустройства детской игровой площадки в данном населённом пункте. Исходя из доклада главы сельского поселения, она будет установлена здесь в этом году. Ряд других вопросов, касающихся благоустройства (установка дополнительных контейнеров, своевременный вывоз спиленных деревьев с обочин дорог), также взяты «на карандаш» руководством.

Руководитель района озвучил планы на ближайшее будущее: «В этом году за счёт средств депутата Липецкого областного Совета депутатов Владимира Архипенко 20 оконных блоков в детском саду с. Кириллово будут заменены на пластиковые. В 2022 году дошкольное образовательное учреждение переведут с электрического на газовое отопление. При финансовой помощи депутата-единоросса будет отремонтирована кровля в Центре культуры и досуга, проведены необходимые работы в храме Покрова Пресвятой Богородицы в с. Злобино.
При поддержке сельхозпредприятия «Евро Ланд» планируется ремонт ФАПа в с. Кириллово, а в Злобино — строительство нового в рамках регионального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи». В этом году в район будет приобретено 2 автобуса, которые будут задействованы в подвозе детей в школу в том числе и из Кирилловского сельского поселения».

Говоря о реализации партийных проектов «ЕДИНОЙ РОССИИ», Сергей Никитин отметил, что за последние годы здесь отремонтированы дороги: ул. Школьная в с. Злобино — асфальтовое покрытие, ул. Интернациональная и ул. Героя СССР Н.С. Тинькова — щебёночное покрытие. При поддержке Владимира Архипенко установлено 5 оконных блоков в детском саду с. Кириллово, 11 — в ФАПах с. Кириллово и с. Злобино. В поселении обустроены 3 детские игровые площадки.

Перед земляками также выступили участковый полиции Абдулла Газимагомедов, доложивший о ситуации на территории поселения, и директор Центра социальной защиты населения Татьяна Тинькова, подробно рассказавшая о социальном контракте.

Просмотров: 9

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *