- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Рыбалка для жителей региона с инвалидностью прошла в Лебедянском районе

На берегу пруда села Павелка в Лебедянском районе прошел традиционный фестиваль по рыболовному спорту среди лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов. Среди участников соревнований — люди с нарушениями опорно-двигательного аппарата, слуха и зрения, пишет “Липецкая газета“. Комплекс на берегу пруда в Павелке стал одним из результатов создания в регионе доступной среды и расширения возможностей реабилитации. 10 удобных причалов, комфортные домики, которые оборудованы для отдыха и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья.

При организации рыболовного праздника в этом году особенное внимание было уделено санитарно-эпидемиологической безопасности. Все участники прошли тестирование на коронавирусную инфекцию. Были соблюдены все профилактические меры. Как и всегда, в течение всего времени проведения фестиваля дежурили медики и спасатели. Рыболовные и творческие мастер-классы составили программу первого дня фестиваля, соревнование и награждение победителей — второго.

День соревнований — самый волнительный. В этот раз сложности добавила аномальная жара. При таких условиях рыба уходит на дно. Приманить ее можно только экзотической едой с резким запахом. Любители рыбной ловли хорошо знают, какое меню сегодня ценят водные гурманы. Так что жара только подогрела азарт. Никто не сошел с дистанции. Кульминацией соревнований стало взвешивание. Рекорд этого фестиваля достиг почти три килограмма. В каждой команде выявили по три чемпиона. Еще четыре человека получили призы в номинациях самый опытный и самый юный участник, за волю к победе и бережное отношение к природе. Специальный приз главы региона за самую крупную рыбу вручили слабовидящему Виктору Ивлеву.

«Жителям области, попавшим в трудную жизненную ситуацию, пожилым и одиноким липчанам, детям и взрослым с ограниченными возможностями здоровья, малообеспеченным и многодетным семьям нужна помощь и власти, и общества, – подчеркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. – Это позволяет людям не замыкаться на своих проблемах, удовлетворять досуговые, познавательные, эмоционально-эстетические потребности, что в комплексе с другими мерами – медицинскими, психологическими, бытовыми – делает их жизнь комфортнее и содержательнее. При этом развиваются личностные качества каждого человека, повышается его статус в обществе».

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *