- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Игорь Артамонов сегодня оценил ход реконструкции моста через реку Быстрая Сосна в Ельце

Работы на Каракумском мосту ведутся почти круглосуточно. Сначала специалисты разобрали одну половину, сохранив реверсивное движение транспорта на оставшейся полосе, заменили все конструкции и уложили дорожную одежду. Затем транспорт пустили по двум новым полосам и разобрали вторую часть моста.

Сейчас работы по замене несущих конструкций завершаются. Как рассказал подрядчик, в ближайшие выходные дни в ночное время рабочие планируют уложить последние 10 пролетных балок. Затем они уложат выравнивающий слой бетона, гидроизоляцию и приступят к созданию дорожной одежды. Специалистам также предстоит сделать барьерное ограждение и освещение.

 «Это долгожданный мост для ельчан, он давно нуждался в ремонте. Мы видим, что все работы идут по графику. Движение по нему планируется открыть к юбилею города – в сентябре 2021 года Ельцу исполнится 875 лет», – сказал Игорь Артамонов.

Полностью объект сдадут к концу года. Стоимость реконструкции — 418,335 тыс. рублей. Она ведётся в рамках ведомственной целевой программы «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» государственной программы РФ «Развитие транспортной системы».

Финансирование в 2019-2020 году осуществляется из бюджетов трех уровней: из федерального выделено 236 млн рублей, из областного и муниципального — 26 млн рублей. Финансирование в 2021 году составило 173 млн рублей из областного и муниципального бюджетов.

«Хотелось бы, чтобы прилегающая территория тоже была задействована. Берега Быстрой Сосны красивые, здесь можно проводить соревнования по водным видам спорта. Мэр Ельца предложил пустить здесь речной трамвай. Все идеи рассмотрим и обсудим с жителями. Планов по развитию Ельца ещё достаточно, и многие из них стратегические, на несколько лет», – отметил Игорь Артамонов.

Кроме того, глава региона проверил ход ремонтных работ на улице Коммунаров в Ельце. Трёхкилометровая магистраль начинается от главной достопримечательности города – Вознесенского собора – и пересекает весь город. На улице расположена Елецкая городская больница №1 им. Н. А. Семашко, лицей сферы бытовых услуг, а также старейший вуз региона — Елецкий государственный университет им. Бунина.

«Важно, чтобы дороги к школам, больницам были в порядке. Улица Коммунаров – центральная в Ельце. Здесь заменят дорожное полотно, коммунальные сети, обустроят пешеходные зоны и велодорожки. Масштабные работы идут без отставания от графика», – отметил Игорь Артамонов.

Также запланированы монтаж освещения, установка светофоров и остановок, благоустройство и озеленение прилегающей территории. Капитальный ремонт улицы Коммунаров ведется в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Стоимость работ составит более 380 млн рублей (финансирование трех уровней). Работы планируется выполнить в два этапа в 2021 и 2022 годах.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *