- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Липецкие школьники стали призерами фестиваля «Наследники традиций»

Завершился проходивший с участием представителей Липецкой области VI Всероссийский детский фестиваль народной культуры «Наследники традиций». Его организовало Министерство просвещения Российской Федерации совместно с правительством Вологодской области при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

В финале фестиваля принимали участие школьники и педагоги из 39 российских регионов, а также из Республики Беларусь. Они представили богатство культуры народов России в пяти номинациях: «Декоративно-прикладное творчество», «Фольклор», «Народный костюм», «Традиционное судостроение», «Топос. Краткий метр». Педагогические работники презентовали лучшие этнокультурные образовательные практики, направленные на развитие сферы туризма, в отдельной номинации «Образовательный бренд территории».

По итогам фестиваля двое юных липчан стали призерами. Второе место в номинации «Декоративно-прикладное творчество» занял учащийся детского-юношеского центра «Ритм» из поселка Добринка Глеб Васильев. Третьей в той же номинации стала воспитанница Центра дополнительного образования Елецкого муниципального района Полина Кузнецова.

Всероссийский детский фестиваль народной культуры «Наследники традиций» с 2020 года имеет статус международного. Он проводится для выявления, развития и поддержки детской одаренности в сфере народной культуры и искусства, воспитания и развития личной успешности детей, приобщения их к ценностям этнокультурного наследия регионов, сообщили в управлении образования и науки Липецкой области.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 16

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *