- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Почти 70 млн рублей направлено на льготы по капремонту в Липецкой области в первом полугодии 2021-го

Правом на льготы при уплате взноса на капитальный ремонт располагают ветераны труда, участники ВОВ, труженики тыла, лица, пострадавшие от политических репрессий, инвалиды, граждане, достигшие 70 и 80 лет, а также некоторые другие категории жителей. Для этого нужно предоставить необходимый пакет документов в ближайшее отделение МФЦ.

Как сообщили в Фонде капремонта Липецкой области, льгота носит компенсационный характер, то есть денежные выплаты будут ежемесячно перечисляться на счет гражданина в банке или через подразделения почтовой связи. Квитанции на капитальный ремонт по-прежнему будут приходить собственнику, их необходимо оплачивать.

В январе-июне 2021 года из консолидированного бюджета Липецкой области на компенсацию взносов на капитальный ремонт было направлено: гражданам, достигшим возраста 70 и 80 лет, – 9,8 млн рублей; льготным категориям граждан федерального и областного уровней – 57,8 млн рублей. Получить подробную консультацию по вопросам предоставления льгот при уплате взносов на капитальный ремонт и подать пакет документов на получение льготы можно через отделения «Мои Документы». «Это действенный инструмент в решении задачи повышения доступности и качества госуслуг, прозрачности деятельности органов власти», – подчеркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 83

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *