- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Новое медицинское оборудование поступило в Грязинскую ЦРБ

Новые гастроскопы и аппарат УЗИ-диагностики поступили в Грязинскую центральную районную больницу в рамках реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения Липецкой области. «Качественные медицинские услуги должны быть доступны каждому жителю области. Необходимо добиться того, чтобы помощь в случае необходимости была оказана быстро и профессионально», – считает глава региона Игорь Артамонов.

Современная эндоскопическая аппаратура позволяет в режиме реального времени в мельчайших подробностях оценить состояние тканей пищевода и желудка и распознать малейшие патологические изменения, которые не диагностируются рентгенологическими методами. При этом новые гастроскопы способны проводить и лечебные манипуляции с максимально возможным комфортом у пациентов всех возрастов, а также в некоторых случаях позволяют избежать серьезного хирургического вмешательства.

Помимо процедуры гастроскопии в эндоскопических кабинетах Грязинской больницы проводятся различные исследования, направленные на выявление ранних форм рака: колоноскопия, ректороманоскопия, бронхоскопия, а по показаниям – взятие биопсии. Современный аппарат УЗИ передан в детскую поликлинику Грязинской ЦРБ. «Сегодня в районе при поддержке администрации Липецкой области создаются все условия для своевременной профилактики и диагностики заболеваний. Поступление нового современного оборудования позволит улучшить качество медицинского обслуживания населения», – отметил глава Грязинского района Владимир Рощупкин.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 21

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *