- В РАЙОНЕ, ВСЕ НОВОСТИ

Глава Липецкой области Игорь Артамонов вручил ключи от легкового автомобиля для ГУЗ «Становлянская РБ» главврачу Ирине Морозовой

Автопарк районных больниц Липецкой области пополнился 22 автомобилями. Машины получил каждый муниципалитет Липецкой области.
Транспорт будут использовать в основном для выездов врачей на вызовы и для доставки пациентов в районные и областные медучреждения. Кроме того, служебные автомобили позволят обеспечить перевозку биологических материалов для исследований и доставку лекарственных препаратов до жителей отдалённых сёл и деревень.

«Материальная база поликлиник и больниц в регионе постоянно улучшается. Эти двадцать два автомобиля далеко не предел. До конца года мы получим ещё машины для службы скорой помощи. Кроме того, начнём строительство нескольких медицинских учреждений в районах. Это большая и очень важная работа», – прокомментировал Игорь Артамонов.

Руководитель также заверил, что это не финальная точка, так как проблем с транспортом хватает. До конца года автопарк пополнят ещё 33 машины. Это будут уже полноценные микроавтобусы.

Игорь Артамонов сообщил и о том, что запланировано начало строительства новой детской поликлиники Липецкой городской детской больницы, детской поликлиники с женской консультацией Чаплыгинской районной больницы, стационарно-поликлинического корпуса Добровской районной больницы, двух отделений общей врачебной практики (Елецкий и Липецкий районы), четырёх фельдшерско-акушерских пунктов (Воловский, Данковский, Добровский, Хлевенский районы). Будут закуплены 15 единиц рентгеновского оборудования, 21 аппарат УЗИ, 11 эндоскопов.

Просмотров: 12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *