- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Липчане смогут оформить услуги службы занятости в одном месте

Система «одной двери» для желающих получить услуги от службы занятости скоро заработает в Липецком районе на базе офиса «Мои документы» по адресу Липецк, Боевой проезд, 28. Сейчас здесь идёт ремонт. Ход подготовки проверили начальник управления социальной политики Ольга Белоглазова и директор департамента кадровой политики и развития персонала Минэкономразвития России Татьяна Дьяконова. «Служба занятости должна стать местом старта успешной профессиональной карьеры человека. Сюда должны обращаться не от безысходности, а от стремления сделать свою жизнь лучше, повысить свой уровень и получить более высокооплачиваемую работу. Это и есть главная цель модернизации службы занятости, которая находится в центре внимания команды главы администрации Липецкой области», – подчеркнула Татьяна Дьяконова.

Открытие отделения службы занятости на базе МФЦ даст новые возможности жителям муниципалитета. Удобные, комфортные условия, доступная среда и полный комплекс услуг – всё это ждёт будущих посетителей. Здесь они смогут не только подать заявление на интересующую услугу, но и пройти тестирование на профессиональные предпочтения, получить предложение о профобучении или тренинге по саморазвитию, стать участником открытого отбора сотрудников, во время которого с соискателями беседуют непосредственно представители работодателей. Для таких встреч будет оборудован конференц-зал, сообщили в управлении социальной политики региона.

Специалисты службы занятости также улучшают свои навыки, проходят обучение карьерному и кадровому консультированию. Открытие отделения службы занятости на базе МФЦ Липецкого района намечено в начале октября. Кроме этого, новые кадровые центры в 2021 году планируется создать в Краснинском и Елецком районах, а также Ельце. «Модернизация органов службы занятости проводится в рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография». Основная задача – изменить подходы к самой организации работы службы, сделать её максимально клиентоориентированной, нацеленной на эффективное решение проблем каждого обратившегося. Сейчас мы в начале пути, реконструкция коснётся центров занятости во всех муниципалитетах области. Но новые принципы работы внедряются в центрах занятости региона уже сейчас», – сказала начальник управления социальной политики Липецкой области Ольга Белоглазова. 

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *