- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Масштабный ремонт дорог и мостов ведется в Липецкой области

Целый ряд вопросов, касающихся ремонта улично-дорожной сети поступил на прямую линию главы администрации Липецкой области, которую Игорь Артамонов провел сегодня с жителями региона. Проблема дорог до сих пор очень актуальна, хотя в эту сферу идут очень серьезные финансовые вливания, сказал руководить области.

«С 2019 года работает программа отсыпки, в рамках которой мы приводим в порядок сельские дороги во всех районах региона, в том числе по обращениям жителей. Также отсыпаем и подъездные пути к объектам индивидуального жилищного строительства, и к участкам для многодетных семей», – отметил в прямом эфире Игорь Артамонов. Он добавил, что объем средств, направляемых на обновление дорог, с каждым годом растет. «Это позволяет приводить в порядок все больше улиц и автотрасс. С учетом ремонта и отсыпки в 2019 году дорожники улучшили состояние 366 километров улично-дорожной сети, в 2020 – 530 километров, в 2021-м будет сделано 664 километра дорог», – уточнил Игорь Артамонов.

В Грязинском районе продолжается реализация крупнейшего дорожного проекта региона – строительство трассы  «Восточный обход промышленной зоны Липецка». Работы на этом объекте планируют завершить в 2024 году. Кроме того, в регионе реконструируют мосты. В 2020-м четыре моста отремонтированы, построен один новый, еще четыре приведут в порядок в этом году, в том числе в Ельце, где автомобильный мост через Быструю Сосну расширили до четырех полос. В древнем городе, который в ближайшие выходные отметит 875 лет со дня образования, также активно занимаются и дорогами. С 2018-го по 2021 год обновили 56,5 километра дорог. Сейчас на улице Коммунаров идет капитальный ремонт, меняют коммуникации, делают полностью новое полотно. Работы планируется закончить в этом году. А в 2022-м предполагается привести в порядок 13 участков дорог протяженностью около 17,5 километра.

«Мы будем и дальше наращивать темпы работ и увеличивать финансирование, чтобы в каждом населенном пункте Липецкой области дороги были качественными и безопасными», – подчеркнул Игорь Артамонов.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *