- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Новые реанимобили поступят в Липецкую область

19  автомобилей скорой медицинской помощи класса В поступят в Липецкую область до конца года, рассказал глава региона Игорь Артамонов сегодня во время прямого эфира с жителями области. Решение о выделении денежных средств для закупки автомобилей для нужд регионов было принято по линии федерального министерства. Реанимобили будут направлены в сельские поселения и районные центры Липецкой области.

На прямую линию поступило много вопросов, связанных с долгим ожиданием скорой помощи. Игорь Артамонов сообщил, что каждый конкретный случай тщательно анализируется. «Неоказание помощи – это уголовное дело. На кону жизнь человека и все обращения мы рассмотрим самым серьезным образом. Я поручил сегодня сделать проверку по всем этим жалобам. Надо учитывать, что бывает несколько вызовов и в приоритете – экстренные. У кого-то  высокая температура, инсульт или человек попал в аварию – эти случаи  обслуживаются в первую очередь и в полном объеме», – отметил Игорь Артамонов.

С 2018 года автопарк скорой медицинской помощи обновлен на 42 автомобиля класса В, получено 10 реанимобилей, три автомобиля класса С закуплено за счет средств областного бюджета.  До конца года ожидается  поступление 33 автомобилей  «Соболь» для доставки пациентов в медицинские организации, врачей до места жительства больных, а также для перевозки биологических материалов для исследований и доставки лекарств до жителей отдаленных районов 

«Здравоохранение – одно из самых сложных направлений нашей работы. Существует дефицит кадров. По программе «Губернаторский миллион» в Липецкую область приехали 30 врачей редких специальностей. Планируем в селах ввести такую меру поддержки, как «своя квартира» или «свой дом». Нам важно, чтобы хорошие специалисты приезжали в Липецкую область и оставались здесь», – сообщил Игорь Артамонов

Всего разными мерами стимулирования в регион привлекли 300 медиков. Также с этого года в ЕГУ начнут готовить кадры по специальностям «Лечебное дело» и «Педиатрия».

Жительница Чаплыгина поинтересовалась, когда в райцентре  будет построена женская консультация. Игорь Артамонов ответил, что первый камень планируется заложить до конца ноября этого года. «Мы получили финансирование, есть проект. Ждем ответственного подрядчика, который построит все качественно и в срок. Начнется и первый этап строительства детской поликлиники в Липецке и больницы в Добром», – сказал Игорь Артамонов.

По программе модернизации первичной медпомощи в  2021-22 годах построят четыре ФАПа и два отделения общей врачебной практики.  До 2025 года в регионе откроют еще 41 ФАП, шесть отделений общей врачебной практики, реконструируют три районных поликлиники, 24 объекта здравоохранения будут капитально отремонтированы. Кроме того, предусмотрена закупка 350 единиц медицинского оборудования. Всего на эти цели предусмотрено 1,24 млрд рублей.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *