- В РАЙОНЕ, ВСЕ НОВОСТИ, ЗДОРОВЫЙ РЕГИОН

Счастливое спасение

Участковый уполномоченный полиции отдела МВД России по Становлянскому району, лейтенант полиции Роман Белов вместе с инспектором районного отдела лицензионно-разрешительной работы областного управления Росгвардии Натальей Лобановой оперативно доставили в больницу женщину, получившую серьезную травму головы.

Сотрудники правоохранительных органов проводили совместную проверку правил хранения оружия в деревне Паленка, когда на телефон участкового поступил звонок от жительницы села Чернолес. Она сообщила, что сильно ударилась головой и не может встать самостоятельно.

Не прошло и десяти минут, как Роман Белов и Наталья Лобанова прибыли на место происшествия. Выяснилось, что в зернохранилище, где работала женщина, порывом шквалистого ветра захлопнуло ворота ангара. При этом одна створка ударила гражданку в спину, из-за чего она упала и получила серьезную травму головы. Прибывшие правоохранители оказали ей первую медицинскую помощь и оперативно доставили в районную больницу.

«Я вначале мужу с дочерью позвонила, но они были далеко и сказали, что выезжают, но быстро не доберутся. Поэтому набрала Роману Витальевичу, он сразу среагировал. Мы его все знаем, очень хороший и отзывчивый человек, всегда помогает», – рассказала пострадавшая.

По словам заведующего хирургическим отделением районной больницы, быстрота реакции сыграла положительную роль в дальнейшей реабилитации пострадавшей: «Несмотря на обширное кровотечение, благодаря правильно наложенной повязке, женщина поступила без серьезной кровопотери, ей сразу была сделана операция. Если бы пациентку привезли позже, возможно, мы бы столкнулись с осложнениями. На данный момент ее жизни и здоровью ничего не угрожает».

Уже на следующий день участковый уполномоченный полиции Роман Белов и инспектор ЛРР Росгвардии Наталья Лобанова посетили спасенную женщину в больнице. «Это мои ангелы-хранители. Я им очень благодарна за то, что они приехали в нужный час и спасли меня, вовремя довезли до больницы», – сказала она.
По данным пресс-центра МВД России.

Просмотров: 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *