- В РАЙОНЕ, ВСЕ НОВОСТИ, ЗДОРОВЫЙ РЕГИОН

Как подать заявку на догазификацию

Куда обращаться?

Вы можете обратиться на сайт АО «Газпром газораспределение Липецк» gro48.ru или прийти в один из центров (офисов) компании либо в МФЦ. Также с сентября текущего года будет доступна возможность подать заявку на бесплатную газификацию через порталы Госуслуг или единого оператора газификации — Соцгаз.РФ.

Какие документы нужны?

Правоустанавливающие документы на земельный участок и индивидуальный жилой дом, ситуационный план, расчет максимального часового расхода газа (не прилагается, если планируемый максимальный часовой расход газа не более 7 куб. метров/час), паспорт и контактные данные. На сайтах или офисах АО «Газпром газораспределение Липецк» Вам будет доступна типовая форма заявки, с описью необходимых документов.

Ситуационный план — это графическая схема составленная заявителем, на которой указаны расположение объекта капитального строительства и границы земельного участка заявителя, наименование населенного пункта или муниципального образования (в случае расположения объекта капитального строительства вне населенного пункта), либо графическая схема, составленная заявителем с использованием фрагмента публичной кадастровой карты или карты поисковых систем информационно-телекоммуникационной сети Интернет, на которой в случае отсутствия изображения объекта капитального строительства и (или) границ земельного участка на указанном фрагменте заявителем указываются объект капитального строительства и границы земельного участка заявителя.

При необходимости, расчет максимального часового расхода газа может быть выполнен АО «Газпром газораспределение Липецк» либо проектной организацией.

Какие критерии для соответствия догазификации?

В случае, если Ваш индивидуальный жилой дом и земельный участок зарегистрированы в установленном порядке, и дом расположен в населенном пункте, который уже газифицирован, Вы попадете в программу ускоренной социальной газификации (догазификации).

Могут ли мне отказать после того как я подал заявку?

Могут, если Вы представите не полный комплект документов или данные будут заполнены некорректно.

Также, если параметры подключения Вашего индивидуального жилого дома не будут соответствовать критериям, а именно дом не зарегистрирован или расположен в негазифицированном населенном пункте.

Сколько стоит «Бесплатная газификация?»

Сколько стоит подключение до (границы земельного участка)?

Если Вы физическое лицо, имеющее в праве собственности индивидуальный жилой дом в границах газифицированного населенного пункта и намеревающиеся использовать газ для удовлетворения личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской (профессиональной) деятельности, то стоимость технологического присоединения для Вас равно нулю.

Сколько стоит провести газ внутри участка?

Это зависит от объема работ по строительству газопровода внутри земельного участка, от способа прокладки газопровода. Если Вы приняли решение по газификации в пределах границ земельного участка силами газораспределительной организации, то стоимость таких услуг регулируется государством, если воспользоваться сторонней организацией, то услуги оказываются на договорной основе.

А внутридомовое газовое оборудование?

Стоимость внутридомового газового оборудования (плита, котел, водонагреватель и т.д.) и стоимость его монтажа зависит от мощности, марки производителя оборудования, а также от пожеланий заявителя и приобретается дополнительно. Газораспределительные организации помогут подобрать оборудование.

Как избежать обмана при подключении?

На сегодняшний день подключение (технологическое присоединение) в Липецкой области осуществляет только АО «Газпром газораспределение Липецк», деятельность которой регулируется государством.

Я подал заявку — когда мне проведут газ?

В договоре будут указаны предельные сроки осуществления подключения, в зависимости от протяженности и назначения газопровода (распределительный уличный газопровод или ввод к отдельному участку), который требуется построить газораспределительной организации до границы Вашего земельного участка.

К данному сроку Вам будет необходимо выполнить мероприятия в границах Вашего земельного участка, а именно: прокладку сети газопотребления, внутреннего газопровода по дому, монтаж газоиспользующего оборудования.

Просмотров: 18

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *