- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Хрустальный пеликан переехал из Усмани в Липецк

  • У конкурса «Учитель года Липецкой области» существует традиция – передача символа состязания победителем года предыдущего победителю текущего года. В этот раз абсолютный победитель областного конкурса «Учитель года – 2020» преподаватель истории и обществознания школы № 3 г. Усмани Дмитрий Демихов передал хрустального пеликана заместителю директора липецкой гимназии №12. Там работает действующий победитель Ольга Дронова. В эти дни она представляет Липецкую область на Всероссийском конкурсе «Учитель года России». Передача прошла сегодня в рамках торжественного приема «Успех ученика – успех учителя».
  • Помимо этого, на торжественном мероприятии были вручены награды победителям конкурсов профессионального мастерства в сфере педагогики. Эту миссию исполнил глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

– Образование – самое важное, что есть у нас, – отметил глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. – От того, какие дети завтра выйдут во взрослую жизнь, зависит наше будущее. Мы заинтересованы в том, чтобы больше детей получили хорошее образование и стали в итоге успешными. Но мы понимаем, что редко ученик достигает высот без поддержки и помощи старшего наставника. Спасибо тем, кто достигает высот, и тем, кто им помогает. Мы будем работать над повышением требований к качеству образования и улучшением условий для получения знаний.

С приветственным словом к участникам приема обратились вице-губернатор Анатолий Якутин и начальник областного управления образования и науки Лилия Загеева, которые не только отметили высокие достижения липецких педагогов, но и напомнили, что на этой неделе свои профессиональные праздники отметили также представители профтехобразования и дошкольного образования.



Отмечены были победители и призеры областных конкурсов: «Сердце отдаю детям», «Воспитатель года», «Учитель года», «Педагог-психолог», «Учитель-дефектолог», а также премии мастерам производственного обучения за достижение высоких результатов в обучении и воспитании учащихся.

Впервые на приеме награждались победители первого Всероссийского конкурса «Учитель будущего» – команды гимназий № 12 и № 19 имени Н.З. Поповичевой.

Победитель областного конкурса «Воспитатель года» получил премию в размере 80 тысяч рублей, 4 призёра – областные премии в размере 30 тысяч рублей каждая.

Шести педагогам дополнительного образования – победителям областного конкурса «Сердце отдаю детям» – вручили областные премии в размере 40 тысяч рублей каждая.



Абсолютному победителю конкурса «Учитель года Липецкой области» вручили диплом и областную премию в размере 250 тысяч рублей. Лауреатам конкурса, победителям, занявшим места со второго по пятое – диплом и областную премию в размере 50 тысяч рублей каждая.

Три мастера производственного обучения получили премии в размере 50 тысяч рублей. Дипломы и денежные премии вручили также победителям и призерам областных профессиональных конкурсов «Педагог-психолог» и «Учитель-дефектолог».

Елена Панкрушина, фото Павла Острякова.

По материалам сайта “LipetskMedia.ru”.

Просмотров: 14

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *