- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Дмитрий Аверов избран председателем областного Совета депутатов

Такое решение приняли региональные парламентарии на своей первой сессии. В ней участвовал глава администрации региона Игорь Артамонов. Он поздравил депутатов с избранием.

– Рассчитываю, что ваша работа будет на благо Липецкой области, – сказал Игорь Георгиевич. – Полагаю, что с вашей помощью законодательство станет качественнее и лучше. Надеюсь на скорое прохождение законов, так необходимых для жителей региона, на конструктивное взаимодействие, отсутствие популизма в речах и ненужной риторики. Желаю вам успешной работы.

За кандидатуру Дмитрия Аверова, которую внесла фракция «Единой России», проголосовали 27 человек. Выборы были безальтернативными. Фракция КПРФ попыталась включить в бюллетень для тайного голосования кандидатуру коммуниста Сергея Токарева. Но это предложение не было поддержано депутатским большинством.

После своего избрания Дмитрий Аверов напомнил собравшимся о роли депутатов в жизни региона.

– Ни один закон Липецкой области не может вступить в силу без одобрения нами. Инициирование, рассмотрение, глубокий анализ, доработка или согласование нормативных актов, позволяющих сделать жизнь жителей региона лучше, – не только наше право – это наша работа, – сказал Дмитрий Аверов. – Отдав свой голос за каждого из нас, избиратели рассчитывают на высокое качество этой работы. Призываю вас оправдать эти ожидания. Приложить силы и отдать свой опыт, знания на благо конструктивной и созидательной работы.

Дмитрий Аверов предложил включить в бюллетень для тайного голосования по избранию заместителя председателя областного Совета депутатов кандидатуру Героя России Владимира Богодухова, избранного от партии «Единой России». За него единогласно проголосовал 41 депутат. Предложение по второй кандидатуре на должность заместителя спикера регионального парламента будет рассмотрено позже, на второй сессии.

На первой сессии, которую доверили вести самому опытному депутату Равилю Анутову, были зарегистрированы депутатские фракции. Теперь в региональном парламенте их шесть, а не четыре, как в предыдущем созыве. Самой многочисленной стала фракция «Единой России», в состав которой вошло 23 депутата. На первом заседании фракции партийцы избрали председателем своего объединения Дмитрия Аверова. На втором месте по численности – фракция КПРФ, состоящая из 15 человек. От фракций ЛДПР, партий «Новые люди», «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», «Партия пенсионеров» вошло по одному народному избраннику.

По данным LipetskMedia.ru.

Просмотров: 36

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *